Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 2, стр. 125

Письмо на сайт «Обретение...»
Тема: Большой Город

Ссылки:

Здравствуйте, Юрий!

Ну вот, у меня опять вопрос по Вашей новой статье. По словам РИКЛА, «Нельзя увидеть и почувствовать чистые токи энергии в местах, где жить-то уже давно невозможно, не то, что распо­знавать белое или черное, доброе или злое, созидательное или разруши­тельное. Стяжать — возможно. Обмануть — возможно. Но в чистоте заложить основу знания человеку о человеке — невозможно». Но я живу в Москве, и все чувствую в себе, внутри... ведь на это не может влиять никакая неблагоприятная и агрессивная среда!

С уважением, Вика
01.12.2006 г.

Ответ:

 

Может, Вика. Еще как может! Города нас отравляют. Но мы, словно токсикоманы, не можем без них жить. Горожане — это извращенцы, привыкшие жить в экологической и психической грязи. Наша «норма чистоты» — это норма грязи. Произошла адаптация. Мы приспособились к агрессивной среде, как тараканы приспо­сабливаются к ядам, которыми мы их травим. (Не поэтому ли человек их так не любит, видя в них свой жалкий образ?..) В мегаполисе психическая грязь окружает человека так же неизбежно, как и грязь экологическая. Как ни защищайся, все равно «нахвата­ешься». Отсюда — огромные растраты энергии, неуравновешенность ауры, болезни. Выжить-то в этих условиях можно, но полноценно ЖИТЬ — нельзя. Город все равно будет отбирать у человека то, что ему надо для Полной Реализации. И как бы мы ни оберегали и ни защищали свой внутренний мир, его деформация все равно будет происходить.

Это похоже на следующее. Чтобы нарисовать картину, нужна, как минимум, твердая неподвижная почва под ногами художника. И если художник решит нарисовать свою картину в движущемся автомобиле, или, например, на батуте, он, может, что-нибудь и намалюет, но уж точно не шедевр…

Рикла говорит об Основе Знания, то есть — о Шедевре. Заложить Основу Учения в городе невозможно. Постоянная связь с Иерархией, которая является необходимым условием для подобного рода Творчества, в городской черте невозможна. Накройте антенну своего приемника металлическим колпаком, и вы поймете — о чем речь. Человеческие психические эманации — это металлический колпак. Даже при вашей Внутренней Чистоте этот экран будет давать вам такие искажения, которые сведут «на нет» все ваши усилия. Но для закладки ОСНОВ нужна АБСОЛЮТНАЯ ЧИСТОТА ОКРУЖЕНИЯ. Этим и объясняется негативное отношение Духовных Мастеров к густонаселенным районам Земли.

Рикла говорит о ЛЖИ, которая процветает в городах. Ибо там для нее есть БЛАГОДАТНАЯ ПОЧВА. Низкие Астральные Сущности питаются именно с «грязного стола» мегаполисов. И вся беда в том, что некоторые тонко организованные личности, с медиумистическими способностями, этот жуткий «пир» принимают за «Святую Вечерю»... Вот где лежат истоки почти всей современной «контактной» беллетристики, вот откуда появляются многочисленные клубы с «руководством» от «иисусов», «христов», «матерей космических» и «отцов галактических».

Но это вовсе не значит, что всем нам, «простым смертным», надо срочно бежать из городов. Наоборот — нам надо в них УКРЕПЛЯТЬСЯ. И создавать свои ОСТРОВКИ ЧИСТОТЫ, которые будут расширяться по мере расширения Сознания людей, населяющих тот или иной город. Вот для чего — выезды на Места Силы, вот для чего — Выставки, вот для чего — Коллективное Творчество.

 

Юрий Черепахин
сайт «Обретение», 02.12.2006 г.

 

Беседа

 

В зараженной обстановке города эти представления поведут лишь к заблуждениям. Припомните строки из книги «Листы Сада М».— «Считаю опасными школы сосредото­чения в убийственной атмосфере городов; люди упорствуют в избранных ими желаниях, но ток часто слаб, и образ рождается только мозгом. Для сильных видений нужны и почва, полная электричества, и сознание покоя...»

Е.И. Рерих

16.01.1935 г.

 

Не стану рассказывать моему читателю предысторию создания данной беседы, лишь напомню фрагмент из переписки двух господ, живших теперь уже в столь далеком девятнадцатом веке. В котором один из них, всем известный Махатма Кут Хуми, объясняет господину Синнетту (05.08.1881г.), почему в текст его письма попала фраза, принадлежащая другому человеку, возможно даже из другого времени, и воспринятая третьим лицом, весьма в этом заинтересованным, как плагиат: «Цитаты из Теннисона? В самом деле не в состоянии сказать. Какие-нибудь случайные строки, подобранные в астральном свете или в чьем-либо мозгу и запомнившиеся. Я никогда не забываю, что я раз видел или прочел. Плохая привычка. И до такой степени, что я часто и бессознательно для себя самого нанизываю предложения из случайных слов и фраз перед моими глазами, притом из таких, которые были в ходу сотни лет тому назад или будут употребляться через сотни лет, и все это в связи с совершенно другими телами. Лень и действительный недостаток времени. Старая Леди (Е.П.Блаватская) на днях назвала меня «пиратом мозгов» и совершателем плагиатов за употребление целого предложения из пяти строк, которые, как она твердо убеждена, я, должно быть, стащил из мозгов доктора Уайдлера, так как три месяца спустя она воспроизвела это предложение в его очерке о пророческой интуиции. Я никогда не заглядывал в мозговые клетки этого старого философа. Достал где-то в северном потоке, я не знаю. Пишу это для вашего сведения, я полагаю, это нечто новое для вас. Таким образом может родиться дитя, имеющее черты и величайшее сходство с другим лицом, обитающим за тысячу миль, никакой связи не имевшим с матерью и никогда ею не виденным, но чье проплывающее изображение запечатлелось в памяти ее души в течение сна или даже часов бодрствования на чувствительной фотопластинке живой плоти, которую она носит в себе. Все же я полагаю, что процитированные строки написаны Теннисоном годы тому назад и были опубликованы. Надеюсь, что эти бессвязные рассуждения и объяснения прости­тельны человеку, который оставался в течение более десяти дней в седле без отдыха».

Эта цитата имеет огромное значение в контексте общения Вики с Юрием, держателем сайта «Обретение себя Истинного». Конечно, если мы правильно подойдем к самой постановке вопроса, что можно, а что невозможно, и с какого ракурса будем его рассматривать. Передача информации контактным путем есть своего рода «беспроволочный телеграф», принцип действия его очень хорошо знаком весьма эрудированному современному человеку. Передача информации таким способом целиком и полностью зависит от происходящих во Внешней среде атмосферных явлений, как в пространстве, так и во времени.

Особо хороши для связи ранне-утренние часы, когда человечество досматривает свои последние сны, нет гроз, бурь и ураганов. Так и у контактеров, ведь та же атмосфера Земли есть часть ауры Планеты, а тонкий эфир, проводник контакта, так же подвержен воздействию эманаций шести с половиной миллиардов людей, но ведь нельзя забывать еще о шестидесяти миллиардах душ, ждущих в разных инстанциях ауры Земли своего воплощения. Ведь им тоже еще никто и никогда не запрещал думать. Можете представить, как засорен эфир контакта. Почему Мастер не доверяет контакту? Снова вернемся к эпохе наших Учителей, посетивших Землю в XVII-XIX веках прошлого тысячелетия. Жили они в специально созданных лаборато­риях в самых чистых местах Планеты не по прихоти своей, а потому что таким образом сохраняли чистоту космического провода и личный энергетический потенциал. Выходя из своих укрытий в сферы общения с человеком, они неминуемо возвращались в тайные убежища, покидали свои физические тела на длительные периоды времени. Известны случаи, когда им требовалось от трех до шести месяцев отсутствия в носителе до полного набора энергии в Косми­ческих инстанциях. Иначе, если бы это не происходило, утрата своих духовных наработок была бы неминуема, как неминуема возмож­ность полноценной отдачи себя цели, которой Мастера, Махатмы, Учителя себя полностью посвятили. Данным обсто­ятельством со всей очевидностью поясняется и их долгожительство от ста до трехсот лет, ибо около трети времени воплощения они проводили за пределами своих тел. Рикла это хорошо известно на собственном опыте, так как определенную часть времени он проводит в других мирах, очень далеко от своей физической оболочки. Мастер называет свою оболочку— Хозяин, то есть дом, который его приютил. Очень редко Рикла встречается с людьми, ибо задача, стоящая перед ним, требует его длительного пребывания в формах Земли, а возможность растворяться в уединенных местах становится все призрачней и призрачней. Контакт Мастером не принимается в силу изложенных выше обстоятельств. В чистом виде он (контакт) практически невозмо­жен в хаосе человеческих мыслей— эманаций. Чувственная сторона человека настолько развита, что постоянно выбрасывает в простран­ство мириады своих внешних ощущений. Владыки, настраиваясь на особую волну, могут пробиться сквозь хаос много­го­ло­сия, но чело­веку, даже очень продвинутому, просто невозможно. Почему? Рикла постарается пояснить более широко, чем это было известно раньше, что же все-таки такое мысль человека, причем любого, очень даже далекого от эзотерики, путей Духа и вообще всего, что связано с Мистикой, Магией, Герметизмом и Суфизмом. Приготовьтесь к новому откровению Рикла: он эту информацию получает не по контакту, она живет внутри его божественного «Я».

Мысль

Мысль — Первична.

Мысль — Субстанция Огня Космоса Единого.

Мысль как Субстанция Огня — Единое Целое.

Мысль человека — Дуальна.

Мысль — есть Волна, имеющая меру измерения.

Мысль может быть Короткой и может быть Длинной.

Мысль человека бывает холодная.

Мысль человека бывает теплая.

Мысль человека — как теплое или холодное течение в Океане.

Мысль холодная — Северный Поток.

Мысль теплая — Южный Поток.

 

Линия мыслей Восток-Запад есть смешение завихрений эманаций — самые взрывоопасные регионы, как правило, густонаселенные. На этой линии чаще всего происходят кровопролития, человеческий хаос. Мысли глубоко эшелонированы, а течение их распределено по Потокам — условно, рекам. Основные Потоки схожи с человеческим понятием Водораздела и Водосбора. Магистральные Потоки впитывают в себя все побочные реки, ручьи, протоки мыслей. Так вам будет доступнее. При желании можно создать подобие Карты Человеческих Мыслей, которая может иметь колоссальное значение в распределении народно-хозяйственных экономических зон с целью улучшения уровня жизни самых нищих регионов мира. Пройдут столетия, и пытливые умы неминуемо поймут актуальность данного вопроса. Сегодня преждевременно давать более подробную инфор­мацию о сферах применения такой Карты Потоков Мыслей. Ибо любая информация может быть направлена как в позитивное русло, так и в негативное.

Нижние эшелоны Мыслей создают единое, практически не­прони­цаемое энергетическое поле. Мастера создают в таких полях бреши для поступления Лучей, несущих свежие, чистые потоки Запредельной Энергии, оберегая их от воздействия извне, то есть из ауры Земли. По подобным Лучам происходит информационный обмен и некоторые другие действия Мастеров, совершаемые с целью сохранения чистых источников энергии, созданных некогда в формах Земли. Однако нужно знать, как все это делать, когда делать и зачем делать. А просто задирать руки к небу, как это демонстрируют нам «обезьяны», значит, добровольно предъявлять визитную карточку шизофреника на всеобщее обозрение.

Рикла имеет огромный опыт внеземных воплощений и может влиять на потоки энергии, поступающие из Запредельного Космоса, и распределять их в ауре планеты Земля. Для сохранения Чистоты своих духовных накоплений Мастер так же, как это некогда делали древнейшие Учителя, покидает свое тело, но на весьма короткие промежутки времени. Стоит описать последний случай, имевший место в Лаборатории на острове Ольхон четыре года назад. Последние ученики первого набора практически уже покидали Мастера, вознесшись в полученных энергиях над человеком, и Рикла было необходимо очистить свою Ауру. Никого не предупредив, Он покинул тело на короткое время, буквально на четыре часа, и думал, что это произойдет незаметно для Тессеи, Ками-Доминэя и Элиии. Однако ему пришлось задержаться еще на восемь часов, и утром следующего дня все решили, что Мастер умер. Тессея, не обнаружив признаков жизни в Его носителе, приказала Ками топить баню, чтобы обмыть тело ушедшего. Можете представить себе реакцию ребят, когда «умерший» через час зашевелился, приводя в порядок застывшие изрядно конечности и запуская системы кровообращения и жизнедеятельности. Неверующие могут обратиться к Тессее и Ками непосредственно, представив им эти строки из моей беседы. Думаю, написанного вполне достаточно, чтобы осознать, какое значение в жизни человека имеют его Мысли и их следствия. Выйдите на обочину дороги, по которой бегут ваши мысли, и вы поймете, почему я вас об этом прошу.

Рикла

17.12.2006 г.

 

P.S.: А сейчас я дам читателю ряд цитат из писем Елены Ивановны Рерих, коль он сам не удосуживается потрудиться про­никнуть в глубины основополагающих эзотерических Знаний, некогда раскрытых человечеству Учителями через своих избранников-Чела.

* * *

«Конечно, Махатмы Гималаев не могут длительно соприкасаться с аурами землян и даже просто находиться в атмосфере долин из-за несоответствия в вибрациях, потому продолжительный контакт обоюдно вреден и, в случае землян, даже разрушителен. Так во времена Е. П. Бл[аватской] Махатма К. Х., чаще других соприкасав­шийся с аурой долин, был отозван Своим Иерархом в Твердыню для восстановления сил. Также мы знаем, когда другой Махатма приезжал для свидания с Е. П. Блаватской в горы Сиккима, Он почти все время вдыхал особый препарат из озона. Мы знаем, что и Будда, и Христос не могли долго оставаться в городах и среди народа, и часто уходили в пустыню.

Гималайские Махатмы живут в полном уединении и допускают в свою Твердыню одного, много двух, кандидатов в столетие. Конечно, бывают исключения. Но Они посылают своих учеников и младших собратьев воплощаться на Землю с определенной миссией и следят и руководят ими с самого детства. Оккультная связь, устано­вленная многими тысячелетиями, делает духовный контакт легким, и скорейшее открытие центров и трансмутация их огнем, дающая огненный провод яснослышания и ясновидения, становится возможной. Конечно, даже при такой готовности духа, со стороны собрата-ученика должно быть явлено ничем непоколебимое устрем­ление и великое напряжение в следовании за Рукою Ведущей.

Много испытаний проходит он даже на последней ступени, и трудности громоздятся и порой кажутся непреодолимыми. Также и Иуды неизбежны на пути, дабы ярче запечатлен был путь Света. И символ испития чаши яда остается нераздельным с путем служения человечеству» (07.12.35).

* * *

«Большинство Вел[иких] Братьев находится сейчас в уплотненных тонких телах. А Те из них, которые носят еще физические тела, собрались сейчас в своей главной Твердыне. Все Ашрамы в Тибете, укрытые в непроходимых ущельях, тоже закрыты. Страшное разложение земной атмосферы не способствует появлению Великих Учителей среди людей. И притом работа их сейчас не требует телесного Выявления» (07.05.39).

* * *

«Разнообразие задач требует и различного состояния, потому некоторые Архаты пребывают в уплотненной астральной оболочке, и лишь небольшая группа Их, в силу особой миссии, сохраняет тела физические. Истинно, тягота работы Их на общее благо превышает всякое воображение. Принцип самопожертвования во всем его величии и красоте усвоен этими Служителями Истины и Общего Блага» (21.05.35).

* * *

«Также помните, что Высокие Духи, принимая земной облик, ничем не отличаются внешне от земных обитателей, и Сами Они не сознавали всего своего Величия в Мирах Высших. Приписываемое им знание своего настоящего величия, пока они на Земле, в действи­тельности никогда не существовало. Они не смогли бы вынести тягости своего земного существования. Все происходит целесообразно и в полной соизмеримости» (15.10.53).

* * *

«Трудно даже себе представить, насколько зараза низшего психизма овладела человечеством. И до чего стали извращаться все великие понятия, все высокие Облики Владык. Есть люди, которые видят Учителей в одеяниях, усыпанных рубинами, или даже занятых охраной погребов с бочками золота и алмазов. Как удивились бы они, познав действительность! Ничто так не далеко от жизни великих Учителей, как понятие благополучия и роскоши. Жизнь их есть красота, но роскошь — антипод красоты.

Следует помнить всегда, что низшим ступеням психизма доступны лишь низшие сферы Тонкого Мира, где немало пышных Олимпов и желающих разыгрывать Учителей Света.

Не забудьте также, что существует черная ложа, которая очень могущественна и во многом подражает Вел[икому] Братству, но при этом не стесняется никакими законами и средствами, чтобы завлечь в свой лагерь именно тех, кто находится на первых ступенях Учения, но шаток в своих убеждениях. Каждая шаткость в мыслях, каждое сомнение может увлечь нас в противоположный лагерь» (08.11.34).

* * *

«Лишь расширение сознания и открытие высших центров и после­до­вательная огненная трансмутация их дадут истинное дости­жение. Но это, конечно, не может совершиться в краткий период, нужны годы для этого. Причем, на известной ступени утончения необходимы условия чистой праны или высот. Огненная трансмутация не может совершаться в отравленной атмосфере. Потому в городе все упражнения страшно опасны и могут привести лишь к одержанию и даже смерти. Запомните это и боритесь с психизмом. Думайте о духовном, сердечном совершенствовании, но временно прекратите всякие умственные представления» (16.01.35).