Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 2, стр. 91

Карма судьбы Чела

Ссылки:

Беседа первая

— Здравствуй, Николай. Вы готовы слушать?

— Да.

— Мне нужна с вами громкая связь, со всеми четырьмя.

— Мы на громкой связи, Отец.

— Здравствуйте, здесь Мастер. Я прошу вас быть очень внимательными, чрезвычайно внимательными. Сегодня наша беседа будет иметь непосредственное отношение к Николаю, Галине и Олегу. Мы будем говорить о будущих перспективах Пути каждого из вас в отдельности и в контексте наших совместных наработок подумаем о создании коллективной ауры конкретной группы обозначенных Мастером людей. У Володи Путь определен, и я просто попросил его присутствовать, потому что опыт, который получается через соб­ственное восприятие индивидуальности Пути каждого, и опыт коллективного сознания — это противоположные опыты, и значи­мость их недооценить или переоценить опасно, желательно прийти к точке равновесия, то есть уйти от крайностей.

Сила потока слов Мастера, энергия, которая идет от него в ваш адрес, настолько велики, что порой бывает сложно представить обычному уму человека суть происходящего. Не однажды Рикла доказывал это на деле. Однажды человек в Швейцарии закрылся в бункере (бомбоубежище) и сказал по обычному телефону, что здесь связи по сотовому телефону никогда не было и быть не может. У него там был офис. Мастер ему сказал: «Зайди, пожалуйста, и сядь за свой рабочий стол, через минуту я тебе перезвоню». И когда раздался телефонный звонок по сотовой связи, человек был в шоке. Я еще раз акцентирую ваше внимание: разговор, который сейчас произойдет, настолько важен для ваших жизненных и кармических путей, что недооценить его — смертельно для вашей физиологии, для вашего будущего. Без принятия решения сейчас нет будущего в физических анналах Земли, потому что речь идет о кармическом прошлом. И если его не развязать и не распутать, не случится этого самого будущего. Будут тихие, спокойные миги созерцания сегод­няшнего дня, которые я называю болотом.

Мне трудно начать. Почему? Я знаю вас, Галина и Николай, целую Космическую Эпоху. Олег — чужой. Он — молодая душа, лишь недавно начал воплощаться в формах Земли. Мы не знаем его, поэтому он должен пройти ряд испытаний, прежде чем Рикла допустит его в Ауру Творчества Мастера или в Ауру Рода Аиинов. Олег будет проходить систему проверок, если сейчас немедленно скажет «Да». Если он скажет «Нет», значит, просто тихо и спокойно выйдет и продолжит свой жизненный путь в своем видении. Я жду.

— Да.

— Замечательно. Галина и Николай, к вам обращаюсь, как некогда обращался с напутствиями перед Большим экспедиционным Кольцом. Задание Мастера не выполнено. Маршрут, согласованный с Мастером, вы не прошли, как энергетически, так и физически. Вы уклонились от испытаний, которые я вам предложил, как на ладони показав Мастеру суть и проблему вашего кармического прошлого и пути его разре­ше­ния в настоящем. Вы пошли по самому слабому варианту. И вы должны теперь это почувствовать, хотя я и виду не показал, что что-то произошло не так. Зная и свидетельствуя своим ученикам, что предложенный маршрут будет использован вами для своих корыстных, амбициозных целей, а не для разрешения общей энергетической программы Мастера лета 2005 года. Для создания своей авторитарности среди «духовной» братии из многих городов России, Украины, Казах­стана. Все это было предопределено заранее. Из знания этого аспекта и вытекало предложение Мастера разбиться на две независимые группы, следовать на расстоянии друг от друга и на ночевки становиться двумя независимыми бивуаками. Рикла когда-то сказал: «Ежели мне не удастся разрубить своим мечом ваш кармический узел в этом воплощении, то вы будете плачевно влачить свое жалкое «духовное» состояние до времени «перехода». Итак, в силу пути, который был предложен Николаю, и который отчасти знает Галина, я спрашиваю вашего согласия, согласия вашего внутреннего «Я» на продолжение нашей дальнейшей совместной работы в полной Воле Мастера. Только после этого я буду с вами говорить или уже не говорить.

— Николай?

— Да.

— Галина?

— Да.

— Пожалуйста, исполните мою Волю. Олег и Галина, пожа­луйста, подготовьтесь к индивидуальному маршруту, вне Ауры Мастера, у вас на это есть ровно одни сутки. Пойдете с Любой Сергеевой и Даниилом на Рериховские Озера. Я умышленно посылаю вас туда, где вы не выполнили поставленную Мастером задачу, где вы уклони­лись от маршрута, так подробно мной описанного! Вы пошли по пути наименьшего сопротивления и практически проторили дорогу на Рериховские Озера сборной украинской группе, идущей в обход этого Места Силы сообразно Воле Мастера. Но они «прилипли» к вам и приблизились — преступно приблизились — к Рериховским Озерам. Если бы в последний момент Геннадий, зная расположение Рериховских Озер, не увел группу резко влево, украинцы бы прямо с перевала скатились к их глазни­цам. А слабость человеческих умов и характеров мне известна. Дорога была бы проложена сразу для двенадцати-тринадцати человек, что впослед­ствии могло трагично закончиться для многих из них и тех, кого бы они туда привели. Но это была не первая ваша ошибка. С самого начала Пути вы откло­нились от энергии, данной вам Мастером в напутственном проговоре, что повлекло последующий ряд ошибок, причем грубых, недопусти­мых для руководителей столь большого количества людей. Все заранее просмотрев и расставив по своим местам, Мастер предусмотрел даже самые мелкие детали. Он выделил вам две радиостанции для связи между группами. Только зачем нужны радиостанции, если идут два руководителя след в след, нарушив Волю Мастера о раздельности маршрутов?

Я специально посылаю вас на самое сильное энергетическое место, чтобы там в течение четырех-пяти дней можно было осмыслить неподвластное человеческому уму. Почему нарушены все заповеди Мастера? Представляешь, Галина, 998 тысяч лет идти, не ошибаясь, и потом еще 1200. И в лемурийскую эпоху, и в эпоху Атлантиды, и в чертогах арийской расы. И никаких ошибок! Первая ошибка была допущена тобою в Риме, и вот с этого момента, где-то с трехсотых-четырехсотых годов позапрошлого тысячелетия новой эры Христа, пошел скат, который продолжается до сих пор. Ежели сейчас не вернуть твою карму в точку равновесия, я затрудняюсь ответить, войдешь ли ты в колесо сансары новой расы. Я затрудняюсь. Карма твоя не просто жестка, суть ее искупления мало поддается осмы­слению, ибо, однажды начав МСТИТЬ за страшную смерть своего мужа, ты не можешь остановиться по сей день. А мстишь людям, которых уже давно нет, которым ты отомстила сразу после свер­шившегося факта казни в том же воплощении, но которых продол­жаешь искать и по сей день. Способы убийства бывают разные. В том воплощении это были физи­ческие методы устранения зачин­щиков расправы, причем они были такими изощренными, что остается только диву дивиться, как ты после этого снова вошла в процесс инкарнации. Ныне месть имеет множество других оттенков и форм, вплоть до морального и духовного уничтожения. Это римское воплощение, именно карма этого воплощения, вам будет рассказана подробно во всех деталях. Она открылась перед нами, ваша карма, как с чистого листа бумаги, такого еще не было, никогда и ни для кого. Или это энергия вашего возрастающего духа предоставила нам всю информацию, или заинтересованность определенных Сил в вас настолько велика, что нам раскрыли ваше прошлое во всех его деталях, либо пришло ваше время отработать содеянное в тысяче­летиях, что вероятнее всего. Мне известны пути осознанных форм, которые прилетели с дальних планет на Землю и которые до сих пор идут здесь свой путь, уже миллионы лет, не имея возможности оторваться от магнитного притяжения Земли, так тяжел груз наработанной кармы на новой для них Планете. Но для познания этого аспекта люди работали десятки лет, в том числе в моей Ауре лет семь-восемь. А здесь как бы сразу. Это что-то значит. Мастер ужесточит ваш путь, система проверок займет много времени, именно это потребует от вас величайшего терпения и Веры.

Итак, сутки вам на подготовку. С продуктами определитесь сами, с Олегом будете в одной палатке. Снаряжением вы обеспечены полностью. Свяжитесь с Любой и Даниилом и скажите, что вы идете вчетвером на Рериховские Озера. Техническое руководство за Галиной. Я не зря раз за разом назначаю тебя руководителем, Галина, не зря, тебе надо это пройти. И не зря я убираю от тебя, из твоей ауры добрую душу — Николая, мысли и дела которого вымащивают дорогу далеко не в рай, а в усугубление вашей кармы. Вы так ничего и не поняли из того, о чем я с вами говорил около полутора часов перед первой экспедицией. Получив энергию Рода через напут­ственное слово Мастера, вы использовали ее далеко не по назначению. Обозначенное воплощение будет вам предъявлено Мастером после завершения наших экспедиций. Мы обсудим ваш дальнейший путь или варианты и формы продолжения его. А Олег постепенно и плавно будет зарекомендовывать себя трудом своей индивиду­альности, силой нарождающегося духа, в буднях каждого дня с утра до ночи и с ночи до утра, и в мыслях, и в делах. Надо пройти систему преград, которые я перед тобой выставлю, я не стесняюсь этого слова, потому что это именно так и звучит. Поборись со мной, юноша. Я очень искусный противник. Очень искусный. Тебе потребуется огромная сила воли, напряжение, чтобы родить в себе тот самый стержень духа. Вот тогда, может, ты и военным хорошим станешь, а может быть, наоборот, все оставишь и уйдешь сразу в путь, когда позовет Дух. Все возможно. И все в твоих руках. Николай условно включен в группу Мастера и будет буквально после вашего отъезда входить в энергию действия по оформлению документов в погранотряде, только после этого я приму решение, станет ли он участником моего маршрута. Это понятно?

— Да, Отец.

— Замечательно. Владимир Демин, у тебя ничего не изменилось, и ты говоришь «Да» своему Пути?

— Да.

— Как рюкзак?

— Прекрасно.

— Там что-то нужно было чинить?

— Маленькая дырочка.

— Очень аккуратно подойди к этому вопросу. Это уже будет твой рюкзак, он ко мне не вернется. Как настроение, Володя?

— Стабильное.

— Стабильное? Очень хорошо. Еще сегодня я хотел отправить тебя домой, и только с одной целью, чтобы научить достойно выходить из любых, даже самых сложных ситуаций и достойно в них возвращаться, если этого потребуют обстоятельства и твоя жизненная позиция. И снова уходить, сохраняя человеческое лицо, а не потому, как говорят «продвинутые», что ты к чему-то готов или не готов, и только от этого зависит твое действо. Ты получаешь сейчас этот бесценный опыт, чтобы показывать людям состояние и формы их негативных проявлений через свою тишину, спокойствие и принятие всех энергий: созидательных или разрушительных, именно тех, в которых они пребывают. Для этого ты должен находиться в абсолютной точке равновесия в любой ситуации. Понимаешь?

— Да.

— Ну, вот и замечательно. А потом вдруг я увидел, что ты это сделаешь, и посчитал нужным освободить тебя от того, к чему ты уже готов. Но мы скоро будем в горах, где расширим сферы твоего духовного поиска, наше время наступает. Так! Галя, все понятно?

— Мне вообще непонятен маршрут — Рериховские Озера через Ярлу, а куда дальше?

— Долина Ярлу — Рериховские Озера — цель конечная. Как вы, Галя, будете оттуда выходить, примете решение сами. Может быть, вы спуститесь к двум кедрам и от них влево уйдете на перевал, спуститесь к Коиру и уйдете в Ороктой. Поняла, о чем я говорю?

— Поняла.

— Можно даже не спускаться вниз, в аил, а вернуться к двум кедрам, набрать резко влево 150 метров, подняться распадком и крестиком уйти на перевал. Там все это делается очень просто. Главное — собрать карту своего пути в голове, после этого карта тебе уже не понадобится.

На Рериховских Озерах вы можете быть от трех до пяти дней. Чтобы прийти к своему внутреннему состоянию, услышать, что вы все же хотите, почему вы Мастеру говорите все время «Да», а он вам говорит, что вы не проходите испытание за испытанием, а вы все равно говорите «Да». Может быть, вы чего-то не понимаете, может быть, вы что-то не слышите, может быть, вы что-то не осознаете и в действительности не верите мне. Возможно, Мастер всегда незримо был рядом и всегда незримо вел вас. Ситуация у вас очень сложная, ребята. Очень сложная. У вас есть шанс выиграть этот поединок у Мастера. Я всегда говорю: «Если человек у меня выиграет, то я подниму руки и скажу: «Я ухожу, я проиграл». То есть, когда в ответ на все позитивные изыскания Мастера человек ощетинивается, как еж, всеми нажитыми в воплощениях негативными аспектами — это значит, что его вполне устраивает жизненная позиция и жизненная ситуация, в которой он пребывает. И ежели пробивать вашу защиту, эту броню из доспехов ваших наихудших достижений в духе, то есть пороков, выставленных непроницаемым барьером вокруг себя, это значит, совершать насилие над человеком. Мастер никогда на это не пойдет. Он всегда прямодушно поднимет руки и скажет: «Этот поединок я проиграл». В чем сила Мастера в данном случае? В том, что Он никогда не боится признать свое поражение. В порядке отступления от темы, или, наоборот, в усиление ее, можно добавить три слова: если такое возможно. И вот человек остается наедине с самим собой, так может звучать на вашем языке, на моем же все иначе, человек остается один на один с Пространством. С тем самым Пространством, в котором незримо для человеческого восприятия живет все позитив­ное и негативное, накопленное в эонах лет. Тогда по закону тождества энергий человек начинает притягивать или наслаивать на терафим своего сознания те энергии, к которым он больше тяготеет, и тогда с ним происходят самые невероятные случаи. Человек попадает в самые немыслимые ситуации. Но Мастера уже нет, нигде и ни в чем. Вы остаетесь один на один со своим «Я». А вот с какой ипостасью, с какой формой этого «Я», уже зависит от того, как глубоко и далеко вы зашли.

Итак, ребята, я остаюсь с вами на связи, желаю удачи. Удачи в осознании всего того, что с вами происходит, в осознании юношей перспектив дальнейшего пути, который перед ним открыл Мастер. Галине осознать, чего же все-таки я хочу от нее добиться, почему вы вместе уже второй раз срезаетесь на своих маршрутах. Причем демонстра­тивно срезаетесь. И снова выплыла история трехлетней давности. Вы втроем: Олег, Галина и Николай, и Олайя со Стайри. Как тогда вы, Николай, Галина и Олег, не хотели слышать Олайю, или ваш клан не хотел слушать правду, когда дорога перед вами, а вы идете своей тропой, пусть не той, пусть не туда, но зато за этим вы, и вы сверху, вот ваша беда. И в последнем случае, на новом маршруте, ситуация такая повторялась не менее трех раз. Произошло то, что произошло, вы подпали под полное разложение, вот тогда уже остановиться было невозможно. Отсюда и: «Надоели вы мне...» Можно на ровном месте, на столовой поверхности, ставить перила и идти, держась за эти перила. Потому что уже все — наступил предел, разум утрачен, а когда ум начинает властво­вать над человеком, человек сопротивляться не может. Это и произошло с вами. Вы слишком быстро вошли в клинч с Мастером на маршруте вашего духа, слишком быстро. И не выполнили ни одного из Его указаний. А они все были конкретно расписаны Рикла, еще до выхода на маршрут. Это страшно, ребята. Я вас разъединяю на какое-то время. Осмыслите. А потом открою многие ваши воплощения, но главное — я дам суть энергии, с которой вам придется столкнуться впоследствии, то есть предупрежу. Вы будете знать, с чем и как вам придется бороться, чтобы двигаться дальше. Ну, а у тебя, Владимир, пока все в порядке, но спи не спокойно, не зажирей. Все, ребята, я желаю вам удачи, подготовьтесь и потру­дитесь, как положено. Желаю удачи! В путь! Я на связи.

— Благодарим.

— Счастливо.

июль 2005 года

 

* * *

Прошел год! Отгремели очередные экспедиционные баталии 2006 года. Участники маршрутов разъехались по своим регионам, входя в противоречие с социальным миром, пока еще свежа была память еженощных бесед Рикла возле костра. В «Цефее» остался узкий круг учеников, которые выбрали иной Путь, их родным домом стала Аура Мастера.

Николай, избравший первый путь, очень быстро приспособился к внешней среде, стремительно увеличил вес так и не похудевшего до конца летнего сезона тела.

Мастера и ученика продолжали единить некоторые совместные проекты, в основном, по части подготовки к новым творческим изысканиям Рода в 2007 году.

— Здравствуй, Николай Александрович!

— Здравствуй, Отец!

— У меня есть ряд вопросов, которые я бы хотел с тобой обсудить, пользуясь благоприятным моментом. Я в дороге.

— Хорошо, Отец!

— Николай, скажи, пожалуйста, будет ли у Олега летний отпуск в 2007 году?

— Он через неделю должен пойти на повышение в другую часть, на капитанскую должность. В таком случае отпуск становится реальностью.

(Олег — сын Галины).

— Передай ему, что гипотетически он является кандидатом на один из моих летних маршрутов.

— Хорошо, Отец, я передам.

— Тебя, Николай, прошу так же, как и в 2006 году, освободиться от службы на все лето. Я планирую кольцевые выходы из базового лагеря большой продолжительности, семь-десять дней. Вспоминаю твое летнее откровение, однажды ночью, — быть хоть как-то сопри­частным деятельности Рода, — когда ты выразил готовность служить во благо Творения сторожем, поваром, сборщиком дров, уж если ни на что другое не годен. И это было твое озарение.

— Хорошо, Отец, я рад быть полезным хоть чем-то.

— Галине прошу передать, что она свободна и призвана не будет. Пусть распорядится своим временем.

— Отец! Но как же так, ведь ты когда-то сказал, что придет время, и ты пригласишь ее в свое Творчество. Сколько можно ждать? Ведь ты обещал!

— Да, Николай, действительно, я это обещал. Но когда это произойдет — через десять лет, через двадцать, в следующем воплощении или через два дня — зависит от Галины, а не от Мастера.

Наступило тягостное молчание. Мастер пребывал в некотором «шоке» от услышанного. Николай жестко протежировал введение супруги в Ауру Рикла только потому, что тот когда-то это обещал. Разве в Духе такое возможно?! Николай совершенно забыл, что ими обоими так и не была выполнена до конца ни одна установка Мастера; о своем отношении к людям на маршруте, об откровенном устранении от своих обязанностей руководителя. («Надоели вы мне все», — слова Галины). И вот теперь Николай, как бы поймав Рикла на своей надобности, вбивал клин в Ауру Рода, освобождая пространство для своей благоверной супруги. Уж не с подачи ли ее самой? Все это мгновенно промелькнуло в мыслях Рикла и было незамедлительно сожжено.

— Коля! Если бы ты только понимал, как много сейчас потерял. Если не сказать, что Все.

Мастер выключил свой телефон. Дальнейшие комментарии излишни, Николай Александрович, излишни, Галина, излишни, Олег! Вы на мгновение забылись — мы не на торгах.

ноябрь 2006 года