Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 2, стр. 68

Здравствуй, Рикл!

Ссылки:

 

Меня зовут Настя и мне сейчас восемнадцать лет. Я хочу рассказать тебе свою историю и попросить помощи и совета.

Итак, в шестнадцать лет я попала в школу К. Руднева или, как он себя еще называет, Богомудр Алтай Когана. Туда привел меня папа, который, прочитав «Путь Дурака»?— книгу о Рудневе?— и посетив семинар, «прозрел» и «воскрес духом». Мы с мамой стали заниматься в группе, ходить вместе на встречи с наставниками, семинары... У меня открылись глаза на многие вещи. Из замкнутого, закомплексованного подростка я стала превращаться в уверенную в себе девушку. Энергию на изменения давали занятия, беседы с отцом. Он у меня всю жизнь был «не таким, как все». Что-то читал и искал, трени­ровался, закалял свой дух и волю обливанием холодной водой, ежедневным занятием спортом. Но, как выяснилось, за всем этим стояла трусость и нерешительность проявляться в социальном мире.

Жили мы бедновато. Втроем в однокомнатной квартире.

Школа Руднева дала папе толчок к развитию, он стал заниматься бизнесом. Относил много денег наставникам на диагностики, посвящения и так далее.

А я жила с мыслью уехать в Ашрам, стать ближе к учителю, становиться наставницей. Мама была против. Она первая стала проявлять подозрения. Денег практически не было. Отец с непоколебимой верой исполнял все, что ему говорили на семинарах. По восемь-девять часов в день до сих пор выполняет практики, йогу, медитации. Этим летом, в июне, я уехала в Москву по приглашению в Ашрам. Я сбежала, не сказав никому, кроме подруги Вали и групп-лидера. Когда я сбежала, мама в отчаянии не находила себе места. Родственники со стороны отца были в шоке, и мой дядя?— состоятельный бизнесмен, когда пришел к нам домой, был очень удивлен: «И вы так живете? Неудивительно, что она убежала». Он пришел к наставнику и сказал, что мне нет восемнадцати, и он будет меня искать любыми способами. «Учитель», видимо, очень испугался и я, побыв очень мало, но уже успев повидать его «жриц», уехала обратно домой. Они отправили меня «с благой миссией в мир».

По приезде дядя снял мне квартиру, и до сих пор живу отдельно от отца. Было трудно. Непонятно. Хотелось понять, где истина. Почему мне столько обещал Учитель и в итоге отправил домой… Теперь все понятно.

На нервном срыве вскрылась болезнь?— нарушение гормонального фона. Стали жутко выпадать волосы, появилась сонливость, усталость. И те пять месяцев были для меня адом. Неудавшееся ученичество, болезнь. Я не могла понять, за что мне это все. Вдобавок, отец «сошел с ума» окончательно. Сказал маме, что она не женщина, что он выше ее по духовному развитию и еще много всякой мерзости. Он стал совсем другим человеком. Смотрит на портрет Руднева и плачет, а сам отказался от своих родителей и от нас. Это его путь.

Когда подруга Валя приехала из Ашрама, она открыла мне глаза на многие вещи. И я увидела весь разврат и бизнес, основанный на манипуляции, на чувствах людей…

Я не хочу сдаваться, Рикл. Тебя я нашла благодаря письму женщины?— бывшей ученицы Руднева?— в интернете. Сначала одна, а потом вместе с Валей, я поехала к Нине Леоновне. Она дала мне книги и рассказала о тебе.

Я до сих пор не здорова. Постоянная сонливость от гормональных таблеток, не та шевелюра на голове, какую хотелось бы. Это такая боль, Рикл. Когда от того, что происходит с тобой, опускаются руки. Я от болезни, от стрессов медленно сходила с ума. Но больнее всего то, что я помню состояние свободы и счастья, я была самим огнем, радуясь и веселясь, любя жизнь. А сейчас я не чувствую свободы. Я яркая, но меня погасили. Наверное, причины во мне самой.

Господи, как мне помочь себе, как поскорей поправиться и вновь бежать по жизни, живя в ритме Вселенной? Когда я занимаюсь дома йогой, бывают моменты, когда приходит такая благодать, такая любовь тонкая и чистая, что я плачу от счастья. Я такая, и я хочу это чувствовать как можно чаще.

Для чего я рождена? Когда же испытания закончатся? Кто я?

Я благодарна судьбе за то, что нашла тебя, Рикл. Я хотела поехать на Алтай, но теперь понимаю, что еще не могу, нет уверенности в себе из-за нездоровья.

Рикл! Помоги понять, принять и идти к Богу дальше!

Если будет для меня ответ, то лучше всего написать сюда: anastella@inbox.ru. По адресу на конверте я не живу больше. И оно, возможно, не попадет ко мне.

Спасибо ВАМ,

Настя

г. Санкт-Петербург, 10.04.2006 г.

 

Настя!

 

Нет нездоровья?— есть Неуверенность в себе, подкосившая твои силы. Найди ее (уверенность) в горах Алтая. И это пока Все.

Рикла
30.05.2006 г