Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 2, стр. 114

С сайта «Обретение себя Истинного» Полемика

Ссылки:

 

Здравствуйте все!

 

       Когда читал книги Рикла, сердце радовалось! Наслаждался рабо той Мастера.

Но, как всегда! Адепты! Неофиты и прочие челы... Плотной стеной окружили Огонь-Мастера. И чем дальше, тем плотнее смыкались их ряды, «особ приближенных к императору», вокруг Огня. И вот уже сквозь плотную стену спин долетают лишь всполохи Огня. Перекрыли доступ свежего воздуха, погасят Огонь. Уйдет Мастер. И грустно мне.

Хм! А вокруг стены из спин скачет «папарацци»...

Дааа, Мастер, тяжко тебе сейчас. Ох, как тяжко! А Огонь превратится в уголья. И растащат угольки ученики. Обернут в «красны тряпици». И каждый возомнит себя первым. Хотя и в ремесленники-то не годятся.

Но! Спасибо! Мастер! Спасибо Тебе Большое. От всего Сердца и Души спасибо! За науку твою, Мастер-класс, Спасибо!

 

07.12.2006 г.

Ответ автора сайта:

Здравствуй, неизвестный критик

На этот раз я не могу разделить твой пессимизм. Ты— разглядел Мастера и Его Огонь. Это— Много, но это— Мало. Ты не увидел Главного— Людей, к Которым Он Пришел. Вернее, ты увидел лишь одну сторону их взаимодействия с Мастером. Ты принял Частное за Общее, тем самым ВЫЧЕРКНУВ ИЗ ЖИЗНИ МАСТЕРА ТЕХ, РАДИ КОГО ОН ПРИШЕЛ. Мастер пришел ради Людей. Тех самых «неофитов и прочих челы», о которых ты так презрительно пишешь. Негативная сторона во взаимоотношениях Мастера с Его окружением будет присутствовать всегда. Но «созидатель», видящий лишь эту сторону, превращается в разрушителя. Меч в руках человеконенавистника не может служить Делу Мира.

И потом.

НЕ РАНО ЛИ ТЫ ХОРОНИШЬ МАСТЕРА?!

Юрий

08.12.2006 г.

Эх, Юрий, Юрий!

 

Разве ж я его хороню? Я сказал, что уйдет, а вот хоронишь его ты. И раз ты не видишь разницы, то что ты вообще здесь делаешь?

О людях по Делам судят. Дело Мастера я вижу. А остальные пока лишь идут по следу Мастера.

«Негативная сторона во взаимоотношениях Мастера с Его окружением будет присутствовать всегда. Но «созидатель», видящий лишь эту сторону, превращается в разрушителя. Меч в руках человеконенавистника не может служить Делу Мира».

Э-хе-хе! Тебе, Юрий, даже ремесленником не стать.

 

08.12.2006 г.

Послесловие

 

Любить Розу можно по-разному. Можно— любуясь издали и постигая ее Жизненную Суть. А можно— срезав ее и поставив в вазочку, пытаясь таким образом «спасти» ее от естественного природного окружения. «Забальзамировать» Мастера пытаются многие, но при Его жизни этот безумный эксперимент еще НЕ УДАЛСЯ НИКОМУ. Наш незнакомец пытается «поиграть в благородство» и, дабы «очистить сад от сорняков», уже вооружился Острой Косой. Размах был Сильным! Но— не вышло… Мастер — упредил. Незадачливый «косарь»— задохнулся и, выронив инструмент, сел переживать случившееся…

Еще один Урок Мастера— для всех нас.

Юрий

08.12.2006 г.

 

Мастер-класс

 

Вышеприведенный текст с сайта «Обретение...» Стефания, улетевшая по своим личным делам в Новосибирск, оставила на моем рабочем столе в кабинете, куда Мастер изредка возвращается, спускаясь с гор в рутину человеческого бытия. Тема полемики настолько злободневна практически для любого периода эволюции человечества, от времен Гаутамы Будды и Миларепы до извращенной «пытливыми умами» современной действительности, что Рикла решил дать Мастер-класс как одной стороне, так и другой, и всем, всем, всем...

 

Притча

 

Сотни и тысячи обращений с просьбой «принять в ученики» лежали перед Рикла на Его рабочем столе. Из многих пакетов с письмами, аккуратно заклеенных ровными бумажными лентами из ватмана и разложенных по городам и странам, Мастер отобрал сто заявлений. Позвонив в небольшой серебряный колокольчик, Он попросил одного из своих ближайших учеников разослать приглашения по указанным на конвертах адресам с предложе­нием всем кандидатам прибыть в одно и то же время в Его Храм. Затем, собрав чела, проходивших обучение в Его Мастерской, Рикла попросил натаскать большую кучу свежего дерьма и сложить ее прямо в центре монастыр­ского двора. Достав из складок своей одежды маленькое невзрачное зернышко, Мастер указательным пальцем сделал небольшую лунку в коровьем навозе и посадил туда семя. В назначенное время явились сто человек, среди коих было семьдесят женщин разного возраста, от четырнадцати до восьмидесяти девяти лет, и тридцать особей мужского пола, явно сбежавших от внешних обстоятельств, тяжким гнетом придавивших их «свободу и независимость». Мастер большим кругом расположил приглашенных кандидатов вокруг кучи дерьма и каждого из присутствовавших спросил, что он видит перед собой. Девяносто девять человек из ста, зажимая пальцами и носовыми платками свои сморщенные носики и носы, в разных выражениях сказали, что они видят кучу Г... И лишь одна из них, юная дева, произнесла в ответ: «Мастер, я вижу перед собой дивной красоты цветок, нежность и запах которого поразили меня. Я никогда доселе не встречала такой гармонии, которая пленила меня и отодвинула в неведомое все остальное». Рикла не стал сдерживать возгласа удивления и радости, лучезарным светом сияющих глаз проявившихся на Его лице. На следующее утро с восходом солнца проснувшиеся ученики не обнаружили в Храме Мастера вчерашней разношерстной толпы. И лишь одна юная дева, стоявшая перед благоухающим цветком с высоко поднятыми к солнцу руками, в молитве отдавала дань своего сердца Мастеру.

Рикла-Мастер
12.12.2006 г.