Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 2, стр. 89

Страх

Ссылки:

       

        Мастер, прошу давай вернемся к незаконченной беседе о СТРАХЕ. Мне вторые сутки не дает покоя мысль о том, что есть СТРАХ? В одной из бесед с учениками ты говорил, что «нет такой энергии— страх». Днями ты рассказывал нам о том, что делает с человеком «энергия страха». Разъясни, Отец!

Это ты, Дочь, ни днем, ни ночью не даешь мне покоя, разве так можно? Я с Джааведом говорю, а ты настойчиво стучишься в дверь мою. Я есть сажусь, ты ложку не даешь мне поднести ко рту. Довольно! Сегодня сам позвал тебя, оставь свои дела, садись и слушай у огня.

Энергии СТРАХА, как таковой, в Космосе не существует. Как невежество или слабость человека, то есть его пороки, могут быть энергией? Глупость, невежественность, а другими словами,— Незнание— рождают в человеке страх, который сидит глубоко внутри своего хозяина. Это внутриутробный страх, панический страх неизвест­ности и неопределенности, страх перемен, страх перед жизнью и страх перед смертью. Он руководит человеком, делая его своим заложником. Энергией являются производные страха: действия, мысли, слова и так далее. Но не сам страх в данном случае.

Существует и другой страх, который я назвал «энергией страха». И вот в чем разница.

Страх, вышедший вовне, то есть покинувший своего Создателя, начинает жить и дышать в пространстве. И этот страх, выделенный определенным источником, уже является энергией, ибо он распростра­няется в тонких мирах, наслаивается на физические предметы и воздействует на осознанные формы. Это именно тот страх— энергия, которую используют Охранители Сомати-Пещер в Тибете и Индии, Сибири и Южной Америке, Африке. Нагнетание такой энергии вызывает в человеке животный страх, который делает его невменя­емым. Это и есть энергия страха.

Наиболее распространенная форма страха высокооргани­зо­ван­ной (осознанной) личности или нациив целом — это Агрессия. Страх и Агрессия практически неделимы. Более того, Агрессия есть не что иное, как дитя Страха. Рассмотрим, как ярчайший пример пораже­ния вирусом страха, государство — Соединенные Штаты Америки, — пре­тендующее на роль мирового лидера. И что мы увидим? Агрессия и США живут в большой дружбе. Чего Боится Америка?

 

* * *

 

В чистом сердце нет места для СТРАХА.

Во всех низменных чувствах, которые обрел человек, кроется страх! Ревность— это Страх, Зависть— это Страх, Нена­висть — это Страх, Злость— это Страх!!! Агрессия— это Страх!

Созидать может только сердце, свободное от страха!

За Чистотой (Светом) всегда стоит Любовь, не знающая Страха.

За Невежеством (Тьмой) всегда стоит Страх, не знающий Любви.

Если в Сердце живет Страх, Оно никогда не сможет дышать в унисон с природой своего Создателя— Вселенского Разума.

Рикла

11.11.2006 г.