Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 4, стр. 196

Повседневное

Ссылки:

 

Ты уже столько времени здесь живешь, и знаешь, что всегда, когда я возвращаюсь, то даю за столом Беседу ученикам. Ты также знаешь, что я теплое не ем, только очень горячее или холодное. Спешка продолжает жить в вас. А все из-за того, что не можете правильно организовать свой труд. Так, чуть-чуть что-то проскаль­зывает и все, скорее это даже не намек на правильную организацию труда, а нечто... Пора все делать тогда, когда положено, а не хвататься и играть в догонялки, когда тебя ждут четырнадцать человек. После второго предупреждения поедешь в отпуск.

Дали, кто освобождал тебя от обязанностей по Храму? У Сахмата появи­лись дополнительные работы, ведь Матушка собак уже не кормит. Скажи, Демин, почему Сахмат за тебя мусор должен выносить? Даже если я тебе десять заданий дал, святое— убрать мусор из дома. Когда тебе Матушка делает замечание, ты еще начинаешь бурчать — на нее, по привычке, как на жену. Когда научишься принимать по справедливости?

Я тебе еще ничего не давал. Тебе дали мама, папа и отчасти природа твоего существа. Вот это все и лезет сейчас из тебя обратно. А я тебе ничего еще не успел дать. Пока не могу. Пока некуда, твоя бочка переполнена. Пожалуйста, будь добр исполнять свои обязан­ности так, как требуют в «Цефее», как это положено по высшей человеческой природе. У тебя обязанности по дому мини­мальные: убирать свою комнату и выносить вечером мусор. Многие вещи вообще можно делать в мастерской, там есть свет, там есть печь. Не сидеть в кочегарке, как некоторые у нас сидели, с четырех часов пополудни до темноты, а то и до двадцати трех часов, когда можно будет идти спать. А вы, старожилы, пожалуйста, жестко контролируйте и не давайте спуску новичкам, пока не научатся беспрекословно исполнять свои обязанности. Уж лучше бы молчал! Урок Дилиития не впрок. «Молчи, дурак». Матушка, требуй жестко и бескомпромиссно.

Теперь ряд перемещений. Валера, как ты понимаешь, время пришло, переезжай в зал, твой— диван. Ты старожил! А Дали будет спать на матрасе. Требую, чтобы было именно так, как я сказал. Ты у нас уже как бы стабилен, а все остальные текучи, как их собственные мысли. Твое место на диване. Таня перейдет наверх, в келью. Сделайте это все сегодня. Переезд тотальный. (невозможно разобрать)... появится по нужде или еще по каким-то обстоятельствам… ты останешься на своем диванчике. Я не буду пока говорить ничего по Ольге, хотя много вижу и знаю. То, что я сказал, должно быть выполнено неукоснительно. Неисполнение повлечет за собой мгновенную замену, желающих— пруд пруди. Именно от этого зависит состояние здоровья, работоспособность, а через работо­способность ваше сознание. Осознания без принятия труда, в котором человек будет участвовать, не случится. Нужно развитие, иначе остановка… (не разобрать). Параметры твоих обязанностей я обозначил, и они должны неукоснительно выполняться. Иначе ничего не случится. Наоборот, состояние физио­логии будет постоянно ухудшаться. Так бывает, и не только тогда, когда человек… Баня сегодня, Валера. Все!

 

Рикла

октябрь 2006 г.