Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 4, стр. 235

Сказка о Времени

Ссылки:

    

Эту сказку мне рассказал Ветер, который принес из неведомых глубин Космоса голос Учителя. Мы были в дороге, мела сильная метель, а до избушки еще оставалось около трех кило­метров труднопроходимого пути. Монотонность движения, изматывающий ветер и залепляющий глаза снег ввели меня в состояние некой отрешен­ности, и в ее беззвучном дыхании я услышала вопрос: «Где и как родилось Время?» Незаметно для себя самой я стала размыш­лять над этим вопросом и не сразу обратила внимание, что Рикла свернул с тропы и скинул свой рюкзак в глубокий снег, обни­мавший широкий ствол могучего кедра.

Насобирать дров для костра было несложно. Пронесшаяся двумя днями ранее снежная буря стряхнула с деревьев их сухую кольчугу, освободив пространство кроны для роста и развития новых побегов. Костер получился многопланово-жаркий и трескуче-певучий.

Сначала вскипятили чай, так как все порядком устали: восемь часов в пути по снегам да в непогоду — не хухры-мухры, как некогда на Ольхоне говаривал Лаарк-Первый.

И только тогда, уже при почти полной луне, я встретилась глазами со взглядом Учителя; он говорил: «Слушай, слушай, я расскажу тебе сказку о Времени».

Весь вечер и часть зимней ночи мы провели у костра, и ничто, кроме вселенского бродяги-ветра, поющего в ущелье свою песнь о вечном, не нарушало окутавшей нас тишины, над которой звучал безмолвный голос Учителя.

 

* * *

Я расскажу вам о том, что видели мои глаза, и как через их восприятие произошедшее запечатлелось в моем сердце. Прошли миллионы земных лет, но мое сознание все так же легко достает из глубин памяти Знание о тех далеких днях.

Это было до Начала всех Времен, ибо самого времени тогда еще не существовало. И сам Космос еще только начинал познавать себя, как Силу Творящую.

Великий дракон Атиош летел по пустынному Космосу, когда в его правую ноздрю попала маленькая пылинка. Одна из неисчи­слимого множества пылинок, которые являют основу любой формы жизни во Вселенной. Но тогда еще ничего не существовало, ибо не было силы, способной организовать и сплотить хаотично мечущиеся по Космосу частицы.

Атиош остановился, глубоко вдохнул и, повернув голову на­право, неистово чихнул.

От вдоха Дракона всколыхнулось, завибрировало пространство Космоса, и поднялась первая волна пробудившейся энергии.

От громогласного выдоха чихнувшего Атиоша волна, которой были даны направление и ускорение, закрутилась в первую спираль.

Пылинка продолжала щекотать нос Дракона и, вновь сделав глубокий вдох, Атиош повернул голову налево и чихнул еще раз. Все повторилось. Новая волна энергии обрела форму второй спирали.

Увлеченный маленькой пылинкой, Дракон не обратил ника­кого внимания на две спирали, находившиеся с правой и левой стороны от него.

Посмотрев вперед, Атиош сделал третий вдох, притянувший оба потока друг к другу, и снова чихнул, своим дыханием соединив спирали в единый поток. Так одна спираль стала вращаться внутри другой. Первая — вправо, вторая — влево.

Бесконечный поток закрученной энергии Хаоса, пронизавший весь Космос, был назван Вечностью.

А то, что родилось внутри него в результате трения, возникающего между двумя вращающимися во встречном движении спиралями — Временем.

На третий раз пылинка вылетела из носа Атиоша и он, не обладавший сознанием себя, продолжил прерванный путь, так и не прозрев сути своего случайного Творения.

Тогда-то, Сингха, и было рождено Время.

Хорошо, Отец. Но где же место человека в этой Космической Спирали? В потоке Вечности? В потоке Времени? Или в обоих потоках одновременно?

Принцип един, Дочь. Человек есть результат взаимодействия двух потоков: потока Вечности и потока Времени…

Еще одна спираль, рожденная в результате трения двух потоков?

Ну все, гасите костер, нам еще идти часа два, а время уже к полуночи. Время, время, время, и, подумать только,— одна маленькая пылинка стала причиной рождения великого законодателя жизни.

Что носы повесили, сложно поверить? А вы и не верьте,— и Мастер громко рассмеялся, прервав пугающее в ночи уханье филина.

 

Рикла из Надземного

записала Сингха

16.02.2008 г.