Автор:

РИКЛА

РИКЛА : Вехи Огненного Свершения

Том 4, стр. 37

Зов

Ссылки:

 

    Мы давно слышим пространственный вопрос многих устрем­ленных: «Почему Рикла перестал публиковать в своих Кни­гах описание маршрутов и экспедиционных работ по закладке новых Магнитов в единой системе Параболы?»

Ответим коротко и откровенно: «Открой сейчас Учитель места своего Творчества в Сибири и на Дальнем Востоке, о Монголии умол­чим, ибо попасть туда не так-то просто, люди не дадут Ему продолжить и завершить начатое Строительство энергетического Моста, соединяющего Алтай— Россию, с Гималаями— Индией— Тибетом».

Благо, Учитель работает в местах, хранимых неприступной маги­ческой защитой и суровым нравом самой природы. Лишь Вестник-проводник, закаленный и подготовленный Рикла к этой сложной и опасной миссии, через жестокие испытания тела и Духа держит связь Мастера и маленькой группы Его учеников с цивилизацией.

Мы приведем лишь краткий фрагмент работы Учителя с чело­ве­ком из лета 2007 года. Не в назидание, но к размышлению и осозна­нию.

 

В последний день перед выходом с маршрута Рикла передал Д. запечатанный конверт и сказал:

Оставишь Хрустальный Глаз на Ук-Коке, там, где посчитаешь нужным. Дух подскажет. Но сначала подержи Его между ладо­ней и трижды наложи на Него известный тебе Символ. Такой же начертан Мастером над твоей Чашей.

Когда в Сердце твоем не останется и тени сомнений, даже мысль о желании станет чужда тебе, ты придешь на Ук-Кок, чтобы забрать Хрустальный Глаз и передать Его R. с тем, чтобы Учитель вновь вернул Его тебе, но уже на Скале Посвящений.

Ты сам услышишь Зов Кристалла, ибо он будет исходить из твоего Сердца. Не будем говорить о сроках: год, два года, десять или двадцать лет, быть может, не здесь и не сейчас, а в другом воплощении… Сегодня это не суть главное… Все свершится так, как заложена Мастером в пространстве энергия Восхождения в Мирах твоего Духа.

Через несколько дней мы расстались с Д. и его напарником. Их путь лежал к восточным рубежам Плато, наш— в гостеприимные и ставшие уже родными высокогорные долины и степи западной Монголии. И вот в один из дневных переходов, на круто изогнутом водораздельном хребте растянувшейся на многие километры горы, у нас с Отцом случилась беседа.

* * *

Отец, сегодня ночью я видела Д. на Плато. Он стоял на коленях, плечи его были сгорблены, голова почти касалась земли, а руки с силой сжимали грудь. Что это, Учитель?

Ты увидела то, что действительно происходило с Д. в по­следние сутки. Дело в том, что за три года суровой подготовки в Аиинских Лабораториях он совершил невероятный рывок, на кото­рый может потребоваться несколько десятков лет или целое воплощение. Его сердечная чакра вышла за пределы физического тела, а накопленный потенциал энергии привел в движение механизм энергоотдачи.

Другими словами, теперь Д. сможет выделять психическую энергию, которая будет использоваться не только на его жизнеобеспечение, но также может привлекаться для нужд осознанных форм Планеты или разрешения проблем двух противоположностей: добра и зла.

Конечно, Д. до конца не осознан в случившемся прорыве своего Духа и сейчас может лишь догадываться о том, что с ним произошло, изучая новое состояние и ощущение восприятия себя и окружающего мира.

Рикла позволил этому случиться, оставив его на пять дней на плато Ук-Кок, один на один с поставленной Мастером задачей.

Все произошло в тот момент, когда Д. покинул первую точку работ в Городе Пирамид и шел к Каменной Крепости. Перед его взором во всей своей красе открылась Пятиглавая, и он настолько слился с ней через производство работ по гравировке Символов Новой Эпохи, что смог услышать посланный ему простран­ственный ЗОВ. Великий Зов, который лишь раз в жизни дается человеку. Он шел из самого Центра Таванбогд, а чистота мыслей и абсолютное доверие к происходящему позволили Д. услышать и принять этот Зов в свое Сердце.

Я счастлив, Сингха, ибо в Лоне Учителя родился Ученик.

* * *

После этого немногословного, но чрезвычайно значимого разговора прошло три месяца. В обыденной жизни мы стали наблюдать в Д. многие изменения и проявление некоторых качеств, не присущих человеку, осознанно вставшему на Путь испытаний и осененному зарницей просветления. Я не могла больше молчать и обратилась к Отцу с вопросом: «Что происходит?»

— Когда я рассказывал тебе о Д. и явленном ему Зове, то осветил лишь тот краткий, неуловимый миг, который мог стать Вечностью или бесследно исчезнуть в дебрях человеческих метаний и сомнений.

Да, Дочь. Был Зов, и человек услышал Его, ибо он был готов. Напряжение, в которое ввел его Рикла, настолько обострило чувствительность Д. к восприятию тончайших токов энергии Творчества Учителя, что он смог переступить заветную грань. Дальше ему предстояло переступить через своего человека, но этого не произошло. Ибо в тот миг, когда Сердца Д. коснулась энергия Зова, он ПОДУМАЛ… И не значимо, какая именно мысль посетила его тогда, но именно она стала стрелой, поразившей рожденный человеком росток Духа новой жизни. Как только Д. подумал, тут же исчез явно звучавший в пространстве Зов.

И могучие Богатыри, ожившие на мгновение, вновь превра­тились в безмолвные горы... И прекрасные девичьи голоса, наполняв­шие пространство, растворились в многоголосице полноводных рек… И рожденная в человеке песнь Свершения ураганным ветром унеслась за снежные горы… Все исчезло, ибо было отвергнуто умом чело­века.

Оглянулся Д., прислушался— тишина, пустая, холодная, чужая. Постоял он недолго, поежился, да так ничего не поняв, пошел дальше. И вроде бы все было, как прежде, вот только угнетало что-то внутри. А что?..

Со временем все как-то улеглось и позабылось, да только мыслей у Д. с тех пор стало еще больше, чем прежде— съедают его, не дают жить спокойно. А дело все в том, что ищет теперь человек ту единственную мысль, что сбила его с Пути, перебирает, как в калейдоскопе, да только где она? Не слышит, не знает… А внутри что-то тоскливо сжимает сердце и... Вот и мечется он в своем бессилии, неосознанно возвращаясь и прислушиваясь к уже давно затихшему вдали Голосу утраченного человеком Зова.

 

Рикла, Сингха

октябрь — ноябрь 2007 г.

* * *

Люди просили Свободы. Мы им дали Свободу.
Да только стали они не свободны от своей Свободы.
Люди просили Независимости. Мы им дали Независимость.
Да только стали они зависимы от своей Независимости.
Люди просили Богатства. Мы им дали Богатство.
Да только обеднели они Духом от своего Богатства.
Закрыли люди глаза на открытые им сокровищницы Знания,
Объявив Знание злейшим врагом их Свободы, Независимости и Богатства.
Так неужели необходимо снова ввергнуть человечество в Пучину нищеты и обратить его в рабство, чтобы вернулось оно к единственной реальности Жизни — Духовному Началу.
 

Рикла

13 — 14.11.2007 г.